您的位置:战意 >> 新闻

新英雄猜想 四名新英雄剪影貌似是异国来客

2017-06-01 作者:佚名 来源:网络

导读在520年度游戏盛典上,备受期待的新作《战意》公布了四名新英雄的剪影,这四位新英雄虽然尚未公布具体职业和形象,但却已经猜到他们大有来头——因为这几名英雄都是来到大明的异国来客。

  在520年度游戏盛典上,备受期待的新作《战意》公布了四名新英雄的剪影,这四位新英雄虽然尚未公布具体职业和形象,但却已经猜到他们大有来头——因为这几名英雄都是来到大明的异国来客。

  根据我们的猜测,左起第一位手持剑盾的英雄是一位下马骑士,从他手中的阔剑和身上的甲胄可以看出,这并不是一位来自大明的英雄,而是一个来自欧洲国家的骑士。自1420年浇筑板甲首度出现以后,装饰华丽切能提供全方位防护的板甲就备受青睐,制造工艺也在之后的两个世纪中越发精湛。但由于板甲的工艺复杂,其造价也十分高昂,所以能够享受到这样防护的也往往是富裕的阶层。

  谈及骑士,很多人都会想到骑在马上作战的方式,然而在中世纪的战争中,并非所有地形都能给马上冲锋带来优势,所以下马作战就成了当时很多国家的骑兵一种主要作战方式。由于战意的武将作战分为马上和马下两种动作模式,这位骑士自然也能够自由地使用战马。由于板甲沉重,这位骑士英雄在马下作战时灵活性难免受到限制,但另一方面则会有超绝的防御力弥补。

  第二名英雄的剪影可以看出,这位英雄身穿明式棉甲,手拿蛇矛。明式棉甲雏形见于13世纪,在元明清三朝都有所应用。这种铠甲又称布面甲,使用厚实的棉花层缀入金属片。由于外表为布面,可以染成各种鲜艳的颜色。不仅仅是明代,清代使用棉甲也十分广泛,继承了明代棉甲的基本特征,努尔哈赤的棉甲至今仍保存在博物馆中。我们不妨大胆猜测,这位手持蛇矛,身穿棉甲的英雄是一位来自关外的女真人。

  蛇矛是一种矛尖弯曲的长矛,尽管如今听到蛇矛,人们往往想起三国演义中使用丈八蛇矛的张飞,但事实上三国时代可能并不存在这种武器。由于蛇矛的矛尖构造特殊,能够在刺中敌人时造成更大的创伤面。或许这名武将的技能具备流血效果,能够对敌方武将造成持续性伤害。

  第三名英雄甲胄相对模糊,但根据桶状头盔来看,也是一名来自欧洲的英雄。这名英雄手中的武器很可能是一种长柄斧或是斧枪,后者在当时欧洲的瑞士雇佣兵中十分流行。斧枪又称“瑞士长戟”,兼具了戟的戳刺和斧的劈砍功能,同时钩状部分能够有效对付骑在马上的敌人。多种功用意味着瑞士长戟需要使用者有素的训练,也许这位英雄正是跋山涉水而来的瑞士雇佣兵。

  第四名英雄穿着日式大铠,手中拿着野太刀,很明显是一位来自日本的英雄。日式大铠以装饰华丽的头盔著称,这名英雄的剪影上,头盔就颇有武田信玄铠甲的风范。这位日本英雄手中拿着的武器是野太刀,这种长太刀很多都达到一米五以上,甚至有超过两米的记录。作为劈砍兵器来说野太刀十分笨重,需要使用者臂力过人。野太刀在战场上的表现怎样,至今历史上也难觅踪迹,游戏中究竟会如何体现这种武器的威力呢?